Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Спагетти с помидорами и корейкой

Дата добавления : 2012-06-16

Спагетти с помидорами и корейкойИнгредиенты:

85 г бекона либо корейки порезанной на кубики;
6 ст.ложек масла оливкового первого отжима (extra virgin) + ещё чуть для пасты;
2 филе анчоусов;
1 чашка сухарей панировочных крупных свежих;
4 помидора без от семян со срезанными верхушками;
2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока;
свежего тимьяна (небольшая горсть);
порубленных базилика либо петрушки;
225 г спагетти;
перец молотый черный, соль

Приготовление:

На среднем огне в сковороде обжарить корейку, пока она не станет хрустящей по краям и не подрумянится. Так, чтобы жир вытопившийся из корейки (бекона) остался в сковороде, переложить ложкой с отверстиями корейку в тарелку. Добавить в сковороду анчоусы и две ст.ложки оливкового масла. Деревянной ложкой раскрошить анчоусы, до полного растворения. Добавить сухари и готовить, частенько помешивая, до приобретения ими золотистого цвета.

Духовку разогреть до 175°C. Выложить срезанной стороной вверх помидоры на противень и положить внутрь каждого помидора чуть чеснока. Не жалея поперчить и посолить помидоры. Посыпать обжаренными панировачными сухарями, так, чтобы часть из них упала внутрь самих помидоров. Поверх посыпать немного зелени. И наконец, побрызгать 4-мя ст.ложками масла оливкового. Запекать около часа в духовке, помидоры должны слегка подрумяниться и их внутренность размягчится, но, они не должны не разваливаться.

Сварить спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить, сохранив чуть воды. Вернуть пасту в кастрюлю. Снять помидоры с противня и отставить в сторонку. Слить в кастрюлю со спагетти образовавшийся в противне томатный соус вместе с оставшимися там кусочками сухарей. Добавить туда же немного масла и воды которую мы сохранили и перемешать.

Сервировочную посуду выложить пасту, сверху положить помидоры, посыпать жареной грудинкой и подавать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 1254

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика