Спагетти с острым томатным соусом и жареными кальмарами
Дата добавления : 2012-06-16
Ингредиенты:
500 г спагетти
Томатный соус:
1 банка (800 г) помидоров консервированных, рубленных;
3 измельчённых зубчиков чеснока;
4 ст.ложки масла оливкового;
5 ст.ложек свежего базилика, рубленного;
перец чёрный молотый;
перец красный молотый
Кальмары:
350-450 г порезанных на кружочки кальмаров;
0,5 чашки муки;
0,5 чашки манной крупы;
0,25 чашки грубого помола кукурузной муки;
для жарки растительное масло;
соль, перец молотый черный
Для гремолаты:
0,25 чашки петрушки свежей;
3 зубчика измельчённого чеснока;
(цедра) протертая кожура одного лимона
Приготовление:
Приготовление гремолаты: смешать чеснок, лимонную цедру, петрушку и порубить их вместе, до того пока всё хорошенько не измельчится и не перемешается. Отставить в сторонку.
Приготовление соуса: в тяжёлой кастрюле нагреть оливковое масло и готовить чеснок, пока не зашипить и не начнет пахнуть. Добавить базилик, перец красный, помидоры, поперчить, посолить и готовить ещё минут 15 на малом огне.
Поставить пасту вариться и пока она готовится, нужно приготовить кальмары. Для это, смешать вместе манку, кукурузную муку и муку в пластиковом мешке. Добавить туда же перец и соль, все перемешать. Далее в тяжёлой кастрюле разогреть растительное масло до 190°C. Взять кальмары и по горсти, бросать в мешок с мукой, затем лишнюю муку стряхнуть и жарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить кальмары на бумажные полотенца сушиться.
Как только паста приготовится, воду слить. Половину соуса смешать с пастой и помешивать на среднем огне, пока соус не будет пузыриться. Разложить пасту в глубокие тарелки и налить поверх каждой порции ещё по половине соуса. Готовые кальмары разделить по тарелкам и посыпать их сверху небольшим количеством гремолаты. Можно подавать на стол. Желательно сразу же.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
500 г спагетти
Томатный соус:
1 банка (800 г) помидоров консервированных, рубленных;
3 измельчённых зубчиков чеснока;
4 ст.ложки масла оливкового;
5 ст.ложек свежего базилика, рубленного;
перец чёрный молотый;
перец красный молотый
Кальмары:
350-450 г порезанных на кружочки кальмаров;
0,5 чашки муки;
0,5 чашки манной крупы;
0,25 чашки грубого помола кукурузной муки;
для жарки растительное масло;
соль, перец молотый черный
Для гремолаты:
0,25 чашки петрушки свежей;
3 зубчика измельчённого чеснока;
(цедра) протертая кожура одного лимона
Приготовление:
Приготовление гремолаты: смешать чеснок, лимонную цедру, петрушку и порубить их вместе, до того пока всё хорошенько не измельчится и не перемешается. Отставить в сторонку.
Приготовление соуса: в тяжёлой кастрюле нагреть оливковое масло и готовить чеснок, пока не зашипить и не начнет пахнуть. Добавить базилик, перец красный, помидоры, поперчить, посолить и готовить ещё минут 15 на малом огне.
Поставить пасту вариться и пока она готовится, нужно приготовить кальмары. Для это, смешать вместе манку, кукурузную муку и муку в пластиковом мешке. Добавить туда же перец и соль, все перемешать. Далее в тяжёлой кастрюле разогреть растительное масло до 190°C. Взять кальмары и по горсти, бросать в мешок с мукой, затем лишнюю муку стряхнуть и жарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить кальмары на бумажные полотенца сушиться.
Как только паста приготовится, воду слить. Половину соуса смешать с пастой и помешивать на среднем огне, пока соус не будет пузыриться. Разложить пасту в глубокие тарелки и налить поверх каждой порции ещё по половине соуса. Готовые кальмары разделить по тарелкам и посыпать их сверху небольшим количеством гремолаты. Можно подавать на стол. Желательно сразу же.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !