Спагетти с креветками и чили
Дата добавления : 2012-06-15

500 г средних очищенных креветок;
500 г спагетти,
1/3 чашки первого отжима (extra virgin) оливкового масла;
3 больших измельчённых зубчика чеснока;
3 сухих красных раскрошенных острых чили перчика, (либо целых – это по вашему усмотрению);
4 чашки порезанных пополам вишнёвых помидорчиков;
3 чашки рубленой шпината либо рукола.
Приготовление:
В солёной кипящей воде поставить вариться спагетти. Тем временем в маленькой тяжёлой кастрюле разогреть масло оливковое. В кастрюлю добавить чили и чеснок, обжаривать до того, до шипения, но так чтобы они не начили темнеть. Добавить помидоры и готовить ещё минуты две, пока они не будут размягчаться. Добавить креветки и готовить, до того, пока они не будут розовыми.
Варить спагетти до состояния слегка твердоватые на зуб, затем слить воду. Выложить обратно в кастрюлю, добавить туда же все содержимое кастрюли с рубленой руколы либо шпината и креветками. Поставить помешивать на средним огоне, пока не размягчится зелень. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !