Паста с чёрными трюфелями
Дата добавления : 2012-06-14

60 г чёрных трюфелей;
1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
450 г пасты на Ваш выбор;
морская соль
Приготовление:
Тщательно промойте трюфели под прохладной проточной водой, удаляя всю возможную грязь с помощи мягкой кисти. Наполните водой небольшую миску и замочите грибы на час. Высушите грибы. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
В небольшой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком на малом огне, не давая маслу закипеть. Возьмите ¾ всех трюфелей и потрите в сковороду на мелкой тёрке. Добавьте большую щепотку соли, помешивая вилкой, чтобы растворилась. Снимите полученный соус с огня.
Добавьте в кипящую воду пасту и готовьте до состояния al dente. Непосредственно перед тем, как сливать воду из пасты, слегка разогрейте соус. Слейте воду, сохранив ¼ чашки. Переложите пасту в большую миску, сразу же влейте в неё соус и хорошо перемешайте. Добавьте 3 – 4 ст.ложки сохранённой жидкости от пасты и снова перемешайте. Посолите и выложите на порционные тарелки. Тонко постругайте оставшиеся трюфели сверху каждой порции и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !