Паста с рыбно-томатным соусом
Дата добавления : 2012-06-14

1 банка (800 г) томатов, консервированных;
3 измельчённых зубчика чеснока;
1/4 чашки лука репчатого тонко порезанного;
1 ст.ложка масла сливочного;
1 ст.ложка масла оливкового;
350 г порезанной на кусочки по 5 см, рыбы с белым мясом (можно окуня);
1/3 чашки петрушки свежей, рубленой;
450 г пасты по вашему выбору;
перец черный молотый, соль
Для сервировки:
еще чуть-чуть петрушки рубленой.
Приготовление:
В тяжёлой сковороде разогреть вместе сливочное и оливковое масло и обжарить до полупрозрачного состояния лук. Добавить чеснок и готовить ещё 1-3 минутки. Добавить помидоры консервированные и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого, добавить петрушку, поперчить и посолить. Добавить рыбу и готовить примерно 20 минут, кусочки должны разварятся в соус.
Приготовить пасту «аль денте». Слить воду и перемешать с половинкой приготовленного вами соуса. Разложить по тарелкам и налить поверх на каждую ещё по одной большой ложке соуса. Посыпать поверх петрушкой и тут же подать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !