Паста с артишоками и панчеттой
Дата добавления : 2012-06-14

8 небольших порезанных и очищенных артишоков;
60 мл оливкового масла;
1 небольшая порезанная луковица;
2 зубчика измельчённого чеснока;
60 г бекона порезанного на кубики панчетты;
180 мл сухого вина белого;
450 г пасты по Вашему выбору;
1/3 чашки свежей петрушки, порубленной;
перец чёрный молотый, соль;
щепотка жгучего красного перца;
для сервировки тёртый сыр Пекорино либо Пармезан
Приготовление:
Подсоленную воду разогреть в кастрюле для пасты. В другой кастрюле разогреть масло оливковое и добавить панчетту и лук. Готовить около 10 минут на среднем огне, до тех пор пока не станет мягким лук, а так же не прожарится панчетта. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минутки. Добавить вино и артишоки, довести до кипения. Далее уменьшить огонь и продолжить готовку примерно еще 10 минут, до тех пор пока артишоки не будут мягкими. Поперчить и посолить, посыпать красным перцем. Добавить петрушку и хорошо перемешать. Смесь сохранять тёплой, до того пока готовится до состояния "al dente" паста. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю. Добавить смесь с артишоками, хорошенько перемешать и довести до горячего состояния на среднем огне, помешивать постоянно. Вместе с тёртым сыром падать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !