Паста карбонара с трюфелями
Дата добавления : 2012-06-10
Ингредиенты:
1 мелко порезанный зубчик чеснока;
1 ст.ложка масла сливочного;
60 мл вина белого сухого;
80 мл сливок жирных;
1 яйцо большое;
1 желток яичный;
1/2 чашки сыра пармезан натёртого;
1 ст.ложка петрушки мелко порубленной;
450 г пасты свежей;
перец молотый черный;
трюфели черные либо белые
Приготовление:
В сливочном масле обжарить чеснок на среднем огне до приобретения им золотистого цвета. Добавить в сковороду вино и готовить, до тех пор пока оно почти все не испарится. Снять с огня и добавить сливки. Готовить пасту до состояния al dente (слегка твёрдоватая на зуб). Взбить вместе желток, петрушку, сыр и яйцо. Вылить соус из сливок с чесноком в приготовленную пасту и хорошенько перемешать. Добавить яичную смесь, поперчить и посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Посыпать трюфелями тонко поструганными и подавать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
1 мелко порезанный зубчик чеснока;
1 ст.ложка масла сливочного;
60 мл вина белого сухого;
80 мл сливок жирных;
1 яйцо большое;
1 желток яичный;
1/2 чашки сыра пармезан натёртого;
1 ст.ложка петрушки мелко порубленной;
450 г пасты свежей;
перец молотый черный;
трюфели черные либо белые
Приготовление:
В сливочном масле обжарить чеснок на среднем огне до приобретения им золотистого цвета. Добавить в сковороду вино и готовить, до тех пор пока оно почти все не испарится. Снять с огня и добавить сливки. Готовить пасту до состояния al dente (слегка твёрдоватая на зуб). Взбить вместе желток, петрушку, сыр и яйцо. Вылить соус из сливок с чесноком в приготовленную пасту и хорошенько перемешать. Добавить яичную смесь, поперчить и посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Посыпать трюфелями тонко поструганными и подавать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !