Паста алла Грича
Дата добавления : 2012-06-07

3 ст.ложки масла оливкового (extra virgin - первого отжима);
150 г порезанной на кубики ветчины;
3 ст.ложки перца молотого чёрного;
450 г пасты (лучше всего выбрать – спагетти либо букатини);
1/4 чашки сыра Пекорино Романо натёртого
Приготовление:
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой подсоленной, для пасты. Разогреть масло оливковое в небольшой сковородке, потом добавить кубики ветчины. Обжаривать ветчину, до тех пор пока она не подрумянится. Приготовить пасту «al dente» ( она должна быть чуть твердоватая на зуб). Нужно сохранить небольшую чашку с водой от пасты, а остальную воду слить. Перемешать смесь тертого сыра, перца, ветчины и оливкового масла с готовой пастой. Если вам покажется, что смесь получилась чересчур сухой, можно добавить чуть-чуть сохранённой воды из чашки. На стол подавать горячим.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !