Салат из одуванчиков
Дата добавления : 2012-06-04

700 г одуванчиков;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст. ложка орегано сухого;
1/4 чашки уксуса;
2 зубчика свежего чеснока, измельчённых;
перец молотый чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Ранней весной на лужайке за вашим домом либо в ближайшем парке. Нужно собрать около 700 г одуванчиков. А собирать их нужно пока они не успели зацвести и еще очень маленькие. От корня отрезать одуванчики ножом. Если нет желания собирать самим, следует поискать их в магазинах итальянских продуктов.
Тщательно промыть одуванчики и поместить их в салатницу. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !