Летний фасолевый суп
Дата добавления : 2012-05-27

2 морковки, порезанные;
2 стебля сельдерея, порезанные;
1 средняя луковица, порезанная;
3 зубчика чеснока, измельчённые;
1/3 чашки мелко порезанной грудинки;
3 ст.ложки оливкового масла;
450 г свежеочищенной фасоли борлотти;
2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки;
2 л овощного или куриного бульона;
¼ чашки свежей рубленой петрушки;
соль, чёрный молотый перец
Для сервировки:
оливковое масло первого отжима (extra virgin);
тёртый сыр пармезан или пекорино;
¼ чашки соуса песто.
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте грудинку, пока она слегка не подрумянится. Добавьте морковь, лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте фасоль, вишнёвые помидорчики; бульон; петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 2 часа, пока фасоль не станет очень нежной, а суп не загустеет. Посолите, поперчите и дайте остыть, чтобы подавать на стол чуть тёплым.
Подавайте, разлив по тарелкам, и добавив в каждую немножко оли вкового масла первого отжима, немного соуса песто и посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !