Тарталетки с инжиром и яблоками
Дата добавления : 2012-05-17

Тесто:
9 ст.ложек сливочного масла;
½ чашки сахарного песка;
1 желток от большого яйца;
1 ч.ложка корицы;
1½ чашки муки;
1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола;
1/2 ч.ложки соли; 2 ч.ложка соды
Начинка:
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками по 1,3 см;
2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки сахара;
1 ч.ложка корицы;
1½ чашки джема из инжира
Топпинг:
1/4 чашки измельчённого грецкого ореха
Приготовление:
Приготовьте начинку. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, пока яблоки не станут нежными. Добавьте джем из инжира и перемешайте.
Приготовьте тесто: хорошо перемешайте вместе масло и сахар ручным блендером. Добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную смесь к смеси масла с сахаром и желтком и мешайте до получения теста.
Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите 8 формочек для тарталеток и выложите дно и стенки тестом. Внутрь выложите ложкой начинку. В оставшееся тесто добавьте измельчённый грецкий орех и хорошо перемешайте. Разделите руками тесто с орехами на маленькие кусочки размером с горошину и набросайте их сверху начинки вдоль краёв тарталеток, оставив центральную часть свободной.
Запекайте корзиночки в духовке около 15 минут или пока они слегка не подрумянятся. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !