Сицилийское мороженое
Дата добавления : 2012-05-17

3 чашки молока;
3/4 чашки сахара;
2 ст.ложки кукурузной муки;
3/4 чашки несладкого какао
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю 2 чашки молока и доведите на среднем огне до начала кипения. Снимите с огня. Тем временем перемешайте в миске оставшуюся чашку молока с сахаром, кукурузной мукой и какао. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с горячим молоком и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, пока сахар и какао не растворятся. Дайте остыть, затем покройте пластикой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Затем делайте мороженое с помощью электрической мороженицы. Это мороженое не нужно слишком сильно замораживать, достаточно довести его до консистенции заварного крема.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !