Печенье амаретти
Дата добавления : 2012-05-15

200 г миндаля помолотого;
200 г сахарной пудры;
1 цедра 1 лимона мелко тертая;
2 белка яйца;
10 кубиков сахара.
Приготовление:
Духовку разогреть до температуры 200°С.
Два противня проложить пергаментом. В миску высыпать сахарную пудру, лимонную цедру и молотый миндаль, все перемешать. Добавить 2 яичных белка и поделить смесь на двадцать частей, каждую из частей скатать в шарик. Выложить все на противень. Сахар раздробить и посыпать им печенье, чуть-чуть примять и запекать в течении 10-15 мин до приобретения бледно-золотистого цвета. Выключить духовку и вынуть через 5 минут. Дать готовым печенькам остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !