Тилапия с томатами и маслинами
Дата добавления : 2012-05-08

Тилапия с томатами, каперсами и маслинами
4 куска филе тилапии (примерно по 170 г каждый);
около 1 л томатов черри;
3 ст.ложки оливкового масла;
¼ чашки солёных каперсов;
4 ст.ложки рубленного свежего базилика;
1/3 чашки маслин без косточек;
соль, чёрный молотый перец
Для соуса:
4 ст.ложки оливкового масла;
3 ст.ложки лимонного сока;
соль, перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Положите в жаропрочную посуду помидоры, каперсы, маслины, 3 ст.ложки оливкового масла, базилик. Посолите и поперчите. Запекайте смесь 12 – 15 минут или пока томаты не размягчатся и дадут сок. Затем сдвиньте ложкой томаты в сторону, и выложите в середину кусочки рыбного филе. Сверху ложкой положите томатную смесь. В миске смешайте ингредиенты соуса и вылейте соус сверху на рыбу. Запекайте до готовности рыбы. Разложите рыбу на порционные тарелки, выложите сверху томатную смесь, полейте соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !