Рыба Аква Пацца
Дата добавления : 2012-05-08

4 филе (на ваш выбор) свежей рыбы (вместе 800-900 г);
1 мелко порубленная небольшая луковица;
1 измельчённый большой зубчик чеснока;
1 мелко порезанная морковь;
1 мелко порубленный стебель сельдерея;
3 ст.ложки масла оливкового;
2 чашки порезанных вишнёвых помидорчиков на половинки;
350 мл вина белого сухого;
1 побег свежего розмарина;
3 ст.ложки каперсов;
соль, перец чёрный молотый;
щепотка перца красного молотого или измельчённая половинка перца жгучего красного;
¼ чашки петрушки рубленой
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 200°C. Разогрейте масло оливковое в большой посуде для духовки. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, и лук, готовьте до мягкости. Добавьте каперсы, помидоры, соль, вино, розмарин, красный и чёрный перец и доведите до кипения. Добавьте кусочки рыбы, положите поверх овощи и примерно на 20 минут до готовности рыбы поместите в духовку. При необходимости добавьте перец и соль. Уберите розмарин. На порционные тарелки выложите рыбу, затем в посуду, где готовилась рыба добавьте к помидорам петрушку рубленую и перемешайте. На каждую тарелочку положите хорошую порцию томатного гарнира и подавайте вместе с хлебои, чтоб собрать им вкусный соус.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !