Рыба с зелёным соусом
Дата добавления : 2012-05-08

Полторы чашки листьев свежей петрушки;
1 пучок зелёного лука (порежьте зелёную часть, а белую оставьте для начинки);
2 свежих перца чили;
¼ чашки солёных каперсов, промытых и измельчённых;
2 зубчика чеснока, очищенных;
3 лимона;
125 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin);
чёрный перец горошек;
4 целые небольшие рыбы, примерно по 500 г каждая, очищенные и выпотрошенные
Приготовление:
Приготовьте соус. Грубо порубите 1 чашку петрушки вместе с чесноком и поместите в миску вместе с порезанным зелёным луком и каперсами. Очистите один из перцев чили от семян и мелко порежьте его в ту же миску. Очистите 1 лимон, протрите цедру и добавьте в соус. Сок лимона также выжмите в соус. Добавьте оливковое масло и чёрный перец и хорошо перемешайте. Дайте соусу немного настояться.
Разогрейте духовку до 230°C. Проложите противень фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Порежьте оставшиеся 2 лимона тонкими ломтиками и выложите ими внутренность каждой рыбы. Тонко порежьте второй перец чили и положите поверх долек лимона. Затем добавьте внутрь белые части лука и оставшуюся петрушку.
Поместите в духовку и готовьте 15 – 20 минут, пока мякоть рыбы станет непрозрачной.
Подавайте либо рыбу целиком и соус отдельно, либо разделайте готовую рыбу на куски и полейте соусом.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !