Мидии в чесночном масле
Дата добавления : 2012-05-06
Ингредиенты:
1 кг мидий вымытых свежих;
3-4 зубчика измельченного чеснока;
1 чашка петрушки свежепорубленной;
150 г сливочного масла несолёного;
соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
В маленькой миске хорошо перемешать масло, петрушку и чеснок. Поперчить и посолить. Духовку следует разогреть до 230°С. Положить мидии в большую посуду для запекания и положить сверху ложкой масляно-чесночную смесь. Посуду хорошенько накройте сверху фольгой и примерно 15 минут запекайте, пока не откроются раковины. Нераскрывшиеся мидии выкиньте. Положите в большие чашки, соус распределить поровну. На стол подавать вместе с итальянским пожареным хлебом с крочкой, для того чтобы макать его в очень вкусный соус.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
1 кг мидий вымытых свежих;
3-4 зубчика измельченного чеснока;
1 чашка петрушки свежепорубленной;
150 г сливочного масла несолёного;
соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
В маленькой миске хорошо перемешать масло, петрушку и чеснок. Поперчить и посолить. Духовку следует разогреть до 230°С. Положить мидии в большую посуду для запекания и положить сверху ложкой масляно-чесночную смесь. Посуду хорошенько накройте сверху фольгой и примерно 15 минут запекайте, пока не откроются раковины. Нераскрывшиеся мидии выкиньте. Положите в большие чашки, соус распределить поровну. На стол подавать вместе с итальянским пожареным хлебом с крочкой, для того чтобы макать его в очень вкусный соус.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !