Жареные колбаски с помидорами, перцем и луком
Дата добавления : 2012-05-01

8 итальянских (либо обычных) колбасок на Ваш выбор (можно использовать как обычные, так и острые);
1 л вишнёвых помидорчиков;
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный кусочками (полосками) по 2,5 см;
1 маленькая луковица, порезанная кубиками либо полосками по 2,5 см;
3 зубчика чеснока, измельчённых;
четверть чашки рубленной свежей зелени (петрушка, базилик или орегано);
2 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Разрезаем каждую помидорку на пополам.

2. Лук и перец нарезаем на полоски.
3. Перемешиваем красный перец, лук, помидоры, зелень, чеснок, черный перец, соль и оливковое масло.
4. Подготовленную смесь выкладываем в посуду для запекания.
5. Поверх на смесь кладем колбаски.
6. Помещаем на полчаса в духовку. Далее переворачиваем колбаски, протыкаем их при помощи вилки и запекаем ещё 30 – 45 минут либо до того момента пока колбаски будут золотисто-коричневого цвета.
Разрезав каждую колбаску на 3-4 части по диагонали выкладываем их на тарелочки, таким образом - на тарелучку подожим чуть овощной смеси, а поверх по паре колбасок. Подаем горячими.